viernes, 5 de marzo de 2021

Características de la alimentación Saludable

Características de la buena alimentación Saludable:

Una alimentación saludable se caracteriza más que nada por la utilización de una gran variedad de alimentos en la dieta diaria, los buenos hábitos adecuados y ejercicios diarios son importantes para llevar una vida saludable.

 Variada: Que debe haber una buena selección de alimentos de cada grupo que conforman. (Astudillo, 2015)

Segura: Sin dosis de contaminantes biológicos o químicos es decir que esté libre de microorganismos, toxinas y/o contaminantes para la salud (Astudillo, 2015).

Adecuada: Que este de acorde con los gustos, costumbres, disponibilidad de nosotros mismos y recursos económicos de cada persona (Astudillo, 2015)

Armónica:  Con un equilibrio proporcional de los macronutrientes que la integra (Astudillo, 2015)

Satisfactoria: Agradable sensorialmente placentera, es decir ni mucho ni poco, debe cubrir las necesidades de cada persona con respecto a su sexo y edad (Astudillo, 2015)

Completa: Que contenga todos los nutrientes que necesita el organismo y en cantidades adecuadas. (Astudillo, 2015)

Equilibrada: Una mayor presencia de una amplia variedad de alimentos frescos y de origen principalmente vegetal y con una escaza presencia tanto de bebidas alcohólicas (Astudillo, 2015)


Referencia bibliográfica

Astudillo, Y. (2015). Alimentación saludable. Lima-Perú. Recuperado de: https://es.slideshare.net/YuriAstudillo/monografia-alimentacion-saludable-esmeralda-astudillo-52088330

1 comentario:

  1. Muy cierto debemos, seguir esas características sobre la alimentación saludable.

    ResponderEliminar