Características de la buena alimentación Saludable:
Una alimentación saludable se caracteriza más que nada por la utilización de una gran variedad de alimentos en la dieta diaria, los buenos hábitos adecuados y ejercicios diarios son importantes para llevar una vida saludable.
Segura: Sin dosis de contaminantes
biológicos o químicos es decir que esté libre de microorganismos, toxinas y/o
contaminantes para la salud (Astudillo, 2015).
Adecuada: Que este de acorde con los
gustos, costumbres, disponibilidad de nosotros mismos y recursos económicos de
cada persona (Astudillo, 2015)
Armónica: Con un equilibrio proporcional de los
macronutrientes que la integra (Astudillo, 2015)
Satisfactoria: Agradable
sensorialmente placentera, es decir ni mucho ni poco, debe cubrir las
necesidades de cada persona con respecto a su sexo y edad (Astudillo, 2015)
Completa: Que contenga todos los
nutrientes que necesita el organismo y en cantidades adecuadas. (Astudillo,
2015)
Equilibrada: Una mayor presencia de
una amplia variedad de alimentos frescos y de origen principalmente vegetal y
con una escaza presencia tanto de bebidas alcohólicas (Astudillo, 2015)
Referencia bibliográfica
Astudillo, Y. (2015). Alimentación saludable. Lima-Perú.
Recuperado de: https://es.slideshare.net/YuriAstudillo/monografia-alimentacion-saludable-esmeralda-astudillo-52088330
Muy cierto debemos, seguir esas características sobre la alimentación saludable.
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