viernes, 5 de marzo de 2021

Importancia de la alimentación saludable


La alimentación saludable es importante porque favorece el buen estado de salud y disminuye el riesgo de enfermedades crónicas como la obesidad, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares, la diabetes, diferentes tipos de cáncer, anemia, osteoporosis la cual permite tener una mejor calidad de vida en todas las edades (Astudillo, 2015).

Según la revista de guía metabólica (La importancia de la alimentación saludable, 2018,Octubre 10) El principal factor exógeno que contribuye al normal crecimiento y desarrollo del niño es la alimentación. Por ello, cobra importancia el ofrecer al niño una dieta equilibrada y variada que contenga todos los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

A lo largo de los años, la relación nutrición-salud se ha ido consolidando hasta confirmar que los estilos de vida y los hábitos alimentarios son capaces de prevenir y mejorar la situación clínica de algunas enfermedades como cardiopatía isquémica, hipercolesterolemia, etc.

Estas enfermedades, que suelen instaurarse en la edad adulta, se puede decir que se desarrollan a edades más tempranas. Debido a esto, se recomienda, desde la primera infancia, educar en hábitos alimentarios saludables para que dichos hábitos se consoliden en la adolescencia y se mantengan en la edad adulta.


Referencia bibliográfica

Astudillo, Y. (2015). Alimentación saludable. Lima-Perú. Recuperado de: https://es.slideshare.net/YuriAstudillo/monografia-alimentacion-saludable-esmeralda-astudillo-52088330

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